Warning: assert() [function.assert]: Assertion "" failed in /home/u185986/litliveru/includes/defines.php on line 27

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/u185986/litliveru/includes/defines.php:27) in /home/u185986/litliveru/libraries/joomla/session/session.php on line 425

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/u185986/litliveru/includes/defines.php:27) in /home/u185986/litliveru/libraries/joomla/session/session.php on line 425

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/u185986/litliveru/includes/defines.php:27) in /home/u185986/litliveru/libraries/joomla/session/session.php on line 428
Россия для молодых? | Рецензии | Живая Литература

Живая Литература

abb3815f
avatar

Рецензии



Открытый раздел для публикации рецензий

 
репутация

140.5

2 место
 
avatar

РецензииРоссия для молодых?

Николай Палубнев 2013.11.10 04:50 0 0

 

Рецензия на рассказ Анны Матвеевой «Теория заговора»

 

Сколько событий уже произошло с последнего коммунистического съезда на шестой части суши! Поменялись не просто условия жизни, система образования, экономика и денежные отношения. Поменялся вид человека. Ему больше не нужно полноценного питания – в моде анорексия, нет необходимости в логике – клиповое сознание, не нужно искать смысл в жизни – каждый живет сегодняшним днем.


В небольшом рассказе Анны Матвеевой всё же сложно не заметить иронии в отношении российского народа. Он потерял почти всё. Главное, что нет будущего. Заговор об уничтожении российского образования только подчеркнул, что умные люди для власти больше ни к чему.

 

Образы описаны автором ярко и слиты воедино. В одну бесконечную прорву, где нет мысли, воли, суждения, какого-либо отношения к происходящему. Это даже не сленг, определенный новый язык, которым изъясняются молодые. Это новые понятия о жизни, даже слова и звуки, междометья, которым не было аналогов в советской жизни.

 

Конец  в развитии сюжета открытый. Пусть перебежала дорогу главному герою , учителю истории Павлу Константиновичу черная кошка, пусть уже завтра его уволят из лицея, уйдет жена и бросит любовница, главное остаться нужным именно себе, найти новые ориентиры, влиться в незнакомую атмосферу, просто жить надеждами, что все исправится. Все равно верить в способности и разум подрастающего поколения, представлять их счастливое будущее.

Остаются по прочтении и светлые чувства. Не сиюминутным дыханием живут современные авторы, видят жизненную перспективу, стараются избавляться от штампов, владеют образным мышлением. Но для чего пишутся книги? Не только для обсуждения и принятия руководства к действию, а отдыха и умственного развлечения, которое так необходимо в наше тяжелое время.






     

    I do blog this IDoBlog Community

    Соообщество

    Новички

    avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar
     

    Вход на сайт