Warning: assert() [function.assert]: Assertion "" failed in /home/u185986/litliveru/includes/defines.php on line 27

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/u185986/litliveru/includes/defines.php:27) in /home/u185986/litliveru/libraries/joomla/session/session.php on line 425

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/u185986/litliveru/includes/defines.php:27) in /home/u185986/litliveru/libraries/joomla/session/session.php on line 425

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/u185986/litliveru/includes/defines.php:27) in /home/u185986/litliveru/libraries/joomla/session/session.php on line 428
Биография Рэя Брэдбери | Рецензии | Живая Литература

Живая Литература

abb3815f
avatar

Рецензии



Открытый раздел для публикации рецензий

 
репутация

140.5

2 место
 
avatar

РецензииБиография Рэя Брэдбери

Editor 2013.11.10 20:33 0 0

 

Рэй Брэдбери – писатель-фантаст, известный книгами «Марсианские хроники» и «451 градус по Фаренгейту». Он родился двадцать второго августа тысяча девятьсот двадцатого года в Уокигане, штат Иллинойс.

В семье Брэдбери было четверо детей: сам Рэй, два старших брата-близнеца Сэм и Леонард, младшая сестра Элизабет. Но Сэм и Элизабет умерли еще детьми. Эти смерти вместе с кончиной любимого дедушки оставили неизгладимый след в душе впечатлительного Рэя и отразились на его творчестве.

Его отец был достаточно строгим человеком и мечтал о путешествиях, как и старший брат. Рэй был неспортивным и тихим, много читал. Такие различия в характерах вызывали недопонимание. Мать же чересчур опекала мальчика, что раздражало отца.

Рэй Брэдбери не учился в колледже. Он занимался самообразованием в библиотеках, читал бесконечное множество книг различных авторов: Федора Достоевского, Эдгара Алана По, Мэри Уоллстонкрафт Шелли, Жюля Верна. В одном из интервью он назвал этих писателей своей семьей.

Рэй решил стать писателем в двадцать лет. Его первой публикацией было стихотворение «Памяти Вилла Роджерса», которое он написал во время посещения тура вардане сочи пользоваловалось в то время большой популярностью.

Писатель прожил всю жизнь с одной женщиной, Мэгги. Первое время, пока рассказы Брэдбери не приносили дохода, его жена много работала и почти содержала всю семью.

Слава пришла к Брэдбери после выхода книги «451 градус по Фаренгейту».

Рэй написал несколько сценариев, самым популярным из которых считается «Моби Дик». Брэдбери пробовал себя и в роли архитектора, в тысяча девятьсот восемьдесят пятом создав совместный с Йоном Жерде проект сити-молла «Глендейл Галерея» в Сан-Диего.

Умер Рэй Брэдбери в Лос-Анжелесе, пятого июня две тысячи двенадцатого года.






     

    I do blog this IDoBlog Community

    Соообщество

    Новички

    avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar
     

    Вход на сайт