Warning: assert() [function.assert]: Assertion "" failed in /home/u185986/litliveru/includes/defines.php on line 27

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/u185986/litliveru/includes/defines.php:27) in /home/u185986/litliveru/libraries/joomla/session/session.php on line 425

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/u185986/litliveru/includes/defines.php:27) in /home/u185986/litliveru/libraries/joomla/session/session.php on line 425

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/u185986/litliveru/includes/defines.php:27) in /home/u185986/litliveru/libraries/joomla/session/session.php on line 428
Энн Райс | Рецензии | Живая Литература

Живая Литература

abb3815f
avatar

Рецензии



Открытый раздел для публикации рецензий

 
репутация

140.5

2 место
 
avatar

РецензииЭнн Райс

Editor 2013.11.11 19:48 0 0

 

4 октября 1941 года появилась на свет Энн Райс, автор "Итервью с вампиром"

Энн Райс, известнейшая американская писательница, являющаяся так же продюсером, сценаристом, актрисой, родившейся в семье Кэтрин и Говарда О*Брайен. Ее назвали Говард в честь имени отца(мать посчитала, что имя поможет добиться успеха дочери), но в 1947 году решила сменить имя на Энн.

На уроках журналистики повстречала своего мужа, с которым поженились в октябре 1961 года. Спустя пять лет рождается у них дочь Мишель. После их семейного переезда в Беркли появился и первый ее рассказ "Интервью с вампиром", следом новелла "Кэтрин и Джин".

По прошествии года семью Райсов постигает горе: маленькая Мишель заболевает лейкемией и умирает спустя два года. В течение пяти недель Энн пересматривает "Интервью с вампиром" и переписывает произведение, посвящая его памяти дочери, превращая в роман. Вот, начиная с того времени, Энн Райс начала написание своих книг под собственным именем, а так же под псевдонимами Анна Рэмплинг и А.Н. Роклор. Пик популярности писательницы Энн приходится на момент выхода в свет произведения "Ведьмы из семейства Мэйфейр" и "Вампирские хроники".

К концу восьмидесятых годов 20 века семья Райсов возвращается в Новый Орлеан. А в 2002 году Энн Райс постигнул новый удар: у мужа обнаруживают рак мозга, от которого он в этом году и умирает. К этому времени Райс уже работала над следующей книгой о ведьмах и вампирах, под соответствующим названием - "Песнь крови". По истечении трех лет она заканчивает еще одну новую книгу - "Господь Христос: исход из Египта".

После своего отъезда из Нового Орлеана писательница переезжает работать и жить в Калифорнию.

"Охотнее люди поверят в дьявола, нежели в добро и в Бога. Почему, не знаю... Разгадка, может быть, проста: зло творить гораздо легче..."

Энн Райс






     

    I do blog this IDoBlog Community

    Соообщество

    Новички

    avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar
     

    Вход на сайт