Warning: assert() [function.assert]: Assertion "" failed in /home/u185986/litliveru/includes/defines.php on line 27

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/u185986/litliveru/includes/defines.php:27) in /home/u185986/litliveru/libraries/joomla/session/session.php on line 425

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/u185986/litliveru/includes/defines.php:27) in /home/u185986/litliveru/libraries/joomla/session/session.php on line 425

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/u185986/litliveru/includes/defines.php:27) in /home/u185986/litliveru/libraries/joomla/session/session.php on line 428
Елена Габова современная воительница сказок | Рецензии | Живая Литература

Живая Литература

abb3815f
avatar

Рецензии



Открытый раздел для публикации рецензий

 
репутация

140.5

2 место
 
avatar

РецензииЕлена Габова современная воительница сказок

Editor 2013.11.12 21:03 0 0

 

В 1952 году родилась детская писательница Елена Габова. Она приходится внучкой знаменитого в Коми писателя Николая Жугыля. Родилась писательница в славном городе Сыктывкар, где и окончила школу, а затем факультет сценаристов Всесоюзного Советского кинематографического института.
В шестидесятых годах Елена Васильевна служила в газете местной печати, «Молодежь Севера», работала на телевидении и в театре. В начале семидесятых успешно публикуется в печати республиканского и всесоюзного масштаба. Но если вы больше предпочитаете смотреть фильмы онлайн, тогда для вас наш сайт http://levtor.org/films_2014/ будет просто хорошим помощником, там вы сможете посмотреть фильмы 2014 года, у нас очень большая их база, вы сможете найти абсолютно любой фильм под ваше настроение! Не верите? Зайдите на наш сайт и убедитесь в этом сами!

Как поэт Елена Васильевна дебютировала в 1967. Тогда ее стихотворение «ветер» напечатали в известном журнале «Пионер». А немного позже, ее рассказы, повести, и стихи печатают такие журналы, как «Юность», «Наш современник», «Костер», «Слово» и «Путевая звезда. Так же Габова занималась переводами произведений с коми на русский язык.

По пьесам Елены Габовой поставлено множество успешных спектаклей в кукольных театрах и театрах юного зрителя. Она является автором двенадцати книг не только для малышей, но и для тинэйджеров. Книги изданы в Украине, России и даже, в Японии. Эти увлекательнейшие произведения, впоследствии, были переведены на украинский, английский, финский, немецкий, венгерский языки, а так же на языки этнических народов всей России. В Японии выпустили две ее книжки: Гришуня на планете Лохматиков (которая является самой популярной из ее книг) и Шалун Антоша и девочки-сыщики.

Все произведения этой писательница наполнены тонким анализом и романтикой. Она раскрывает такие темы как первая невинная любовь, непонимание родителями детских «драм», дружба. Благодаря ее таланту и трудолюбию, Елена Габова получила Литературную Международную премию имени Крапивина.






     

    I do blog this IDoBlog Community

    Соообщество

    Новички

    avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar
     

    Вход на сайт