Warning: assert() [function.assert]: Assertion "" failed in /home/u185986/litliveru/includes/defines.php on line 27

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/u185986/litliveru/includes/defines.php:27) in /home/u185986/litliveru/libraries/joomla/session/session.php on line 425

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/u185986/litliveru/includes/defines.php:27) in /home/u185986/litliveru/libraries/joomla/session/session.php on line 425

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/u185986/litliveru/includes/defines.php:27) in /home/u185986/litliveru/libraries/joomla/session/session.php on line 428
Алые паруса - А. Грин | Рецензии | Живая Литература

Живая Литература

abb3815f
avatar

Рецензии



Открытый раздел для публикации рецензий

 
репутация

140.5

2 место
 
avatar

РецензииАлые паруса - А. Грин

Editor 2013.11.15 00:19 0 0

 

Лонгрен – бывший моряк, который продавал модели пароходов, тем самым зарабатывая себе на жизнь. В море он уже не выходил давным давно. А все потому, что должен был воспитывать свою дочь – Ассоль. Девочка лишилась матери незадолго после своего рождения.

Молодого вдовца не любили в Каперне. Тем более после одного страшного случая. Как-то раз был сильный шторм. Лавочника Меннерса унесло волнами на своей лодке далеко в море. Он звал Лонгрена на помощь, но тот вместо того, чтобы протянуть руку помощи утопающему, припомнил ему случай с его женой: она просила денег для себя и только что родившейся дочери, но Меннерс отказал ей. Точнее он сделал ей неприличное предложение, за что сейчас и нес наказание. Но если вам нравится данное произведение, тогда вы без особых проблем сможете получить доступ на сайт Liter-RM - Литературный сайт Республики Мордовия, там все найдете абсолютно то, все что искали! Вы можете об этом не переживать!

Мери была вынуждена тогда ехать в город, чтобы заложить свое обручальное кольцо. Погода была плохой и женщина заболела пневмонией, что привело к ее смерти. Ассоль осталась без матери.

Как-то раз, играя маленькой яхтой с алыми парусами, девочку увидел сказочник, который уверил Ассоль в том, что через много лет за ней приплывет принц на точно таком же кораблике.

Девочка рассказала об этом отцу. Их разговор был подслушан нищим, который позже стал разносчиком слухов о «заморском принце».

Но прошли годы, и случилось так, что в Каперну приплыл Грэй – молодой человек из знатной и богатой семьи, который решил искать счастья в море и плавании. Он со своим матросом Летикой прибились к одному из обрывов, чтобы поймать рыбы. Грэй, который ушел побродить по суше, вдруг увидел девушку, спящую в зарослях. Это была Ассоль. Уходя, он одел ей кольцо на палец.

Узнав от местных жителей информацию об увиденной девушке, он возвратился через некоторое время на корабле с алыми парусами, о которых ему рассказали те же местные жители.

Ассоль была в недоумении, увидев белый корабль с алыми парусами. На палубе играла музыка, на звук которой собралась вся Каперна. Грэй забрал Ассоль на палубу, и они вместе отплыли от берега. Все произошло в точности так, как предсказал старый сказочник.






     

    I do blog this IDoBlog Community

    Соообщество

    Новички

    avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar
     

    Вход на сайт