Warning: assert() [function.assert]: Assertion "" failed in /home/u185986/litliveru/includes/defines.php on line 27

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/u185986/litliveru/includes/defines.php:27) in /home/u185986/litliveru/libraries/joomla/session/session.php on line 425

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/u185986/litliveru/includes/defines.php:27) in /home/u185986/litliveru/libraries/joomla/session/session.php on line 425

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/u185986/litliveru/includes/defines.php:27) in /home/u185986/litliveru/libraries/joomla/session/session.php on line 428
Книга «Северное сияние» | Рецензии | Живая Литература

Живая Литература

abb3815f
avatar

Рецензии



Открытый раздел для публикации рецензий

 
репутация

140.5

2 место
 
avatar

РецензииКнига «Северное сияние»

Editor 2013.11.26 19:17 0 0

 

Рассмотрим в материале пересказ первой части трилогии «Темные начала». Вам приведено краткое описание.

Книга «Северное сияние» является первой частью известной трилогия «Темные начала», написанной Филипом Пулманом. Но если вы читале уже данную книгу, мы рекомендуем посетить наш сайт художественной литературы, который находится по адресу moipokupki.com.ua. Там вы обязательно найдете то, что будет вам будет интресено! И мы надеемся что вам понравится приобретать книги у нас и вы воспользуетесь нашими услугами не раз!

Действия первой части происходят в мире, в котором у каждого человека есть деймон – материальное воплощение души в животном обличье. В этом мире переплетены магия и наука.

Главная героиня Лира Белаква и ее деймон Пантелеймон живут в Оксфордском колледже. Лира – дикарка, ведущая войны с цыганами и мальчишками. Но все меняется, когда ее забирает на попечение миссис Колтер, богатая и красивая исследовательница. Лира ослеплена блеском высшего общества, в которое ее выводит мисс Колтер, но все же догадывается, что она не та, за кого себя выдает и сбегает.

Девочка попадает к цыганам и узнает, что на далеком Севере происходит что-то странное и страшное: туда увозят детей и проводят над ними непонятные эксперименты. Цыгане собирают спасательный отряд, чтобы вернуть своих детей и узнать, что там происходит.

Лира добирается до Севера вместе с цыганами, но на них нападают. Девочка оказывается на Больвангаре, станции, где и проводят эксперименты. Она узнает, что за ними стоит Магистериум, могущественная церковная организация. Становится ей известна и суть экспериментов: деймонов отделяют от детей, лишая их души. Многие умирают.

Лира попадается на шпионаже, и Пантелеймона хотят отделить от нее. Девочку спасает миссис Колтер. Позже она рассказывает ей о том, что Лира – ее дочь.

Белаква организует побег и оказывается у своего отца, лорда Азриэла, вместе с другом Роджером. Но отец предает ее и убивает Роджера, чтобы открыть портал в параллельный мир. Он и миссис Колтер уходят. Лира решает последовать за ними.






     

    I do blog this IDoBlog Community

    Соообщество

    Новички

    avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar
     

    Вход на сайт