Warning: assert() [function.assert]: Assertion "" failed in /home/u185986/litliveru/includes/defines.php on line 27

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/u185986/litliveru/includes/defines.php:27) in /home/u185986/litliveru/libraries/joomla/session/session.php on line 425

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/u185986/litliveru/includes/defines.php:27) in /home/u185986/litliveru/libraries/joomla/session/session.php on line 425

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/u185986/litliveru/includes/defines.php:27) in /home/u185986/litliveru/libraries/joomla/session/session.php on line 428
Л.Н. Толстой «Анна Каренина» | Рецензии | Живая Литература

Живая Литература

abb3815f
avatar

Рецензии



Открытый раздел для публикации рецензий

 
репутация

140.5

2 место
 
avatar

РецензииЛ.Н. Толстой «Анна Каренина»

Editor 2013.11.28 21:43 0 0

 

Конец 19 века, Россия. Все начинается с того, что в московской семье Облонских ждут приезда сестры хозяина Анны Аркадьевны Карениной.
Князь Облонский был уличен женой в измене. Степан Аркадьевич или Стива давно не любит свою жену и не признается в измене. Но Анне все же удается уговорить Долли простить мужа и в семье устанавливается мир.

Также Стива совершенно равнодушен к работе, и никогда не вникает в ее суть. Ничто не может испортить ему настроения, ни семейные проблемы, ни финансовые трудности. И он с легкостью может позволить себе обедать в ресторане со своим другом, который приехал из деревни - Константином Дмитриевичем Левиным. Левин приехал для того, чтобы сделать предложение руки и сердца свояченице Облонского, Кити Щербацкой. Сама же Кити знает о любви Левина, но относится к этому равнодушно. Заставляет ее сердце трепетать другой человек – это граф Алексей Кириллович Вронский. Но он и не думает признаваться в любви Китти.

На вокзале, встречая мать, Вронский впервые встречается с Анной Карениной. И между ними возникает какой-то едва ощутимый контакт.

Вернувшись, домой в Петербург, Анна смотрит на мир в целом и на мужа в частности совершенно другими глазами. Она понимает, что никогда не любила его. Теперь она влюблена. И как бы пара не старалась скрыть свои чувства, общество это замечает. Муж Анны тоже узнает об измене жены и очень обеспокоен тем, что скажет общество. Попытки остановить жену оказываются тщетными, да и она сама не может себя удержать. Но и семью покинуть Анна также не может, даже когда узнает, что беременна от Вронского.

Но после того, как Анна признается мужу в том, то не любит его, чувствует к нему отвращение, Алексей не дает развод и предлагает оставить все как есть.

Вронский также находится в смятении. Если он заберет Каренину к себе, он будет вынужден выйти в отставку. Но служба ему очень нравится, он пользуется уважение товарищей, идет на повышение.

Во время родов Анна просит прощения у мужа и отвергает Вронского. Тот же в отчаянии пытается застрелиться, но его спасают. Но после того, как Карениной полегчало, она опять испытывает отвращение к мужу. И спустя месяц она с Вронским и дочкой уезжают за границу.

Левин же в деревне полностью погружается в хозяйство, пытаясь забыть о своей любви к Китти. Но во время обеда у Облонских он замечает, что Китти к нему неравнодушна. Левин делает предложение, получает согласие, и счастливые молодожены после свадьбы отправляются в деревню.

Вронский и Каренина, путешествуя по Европе, пытаются не думать о проблемах и отдыхать. Но после возвращения в Петербург Анна чувствует свою отверженность, ее не хотят принимать в обществе, осуждают. Не в силах этого выдержать пара отправляется в деревню. Но отношения их постепенно становятся все более натянутыми, Анна обвиняет Вронского в тяготах своего нынешнего положения. После очередной ссоры Вронский отправляется на вокзал встречать мать. Анна едет за ним. Оказавшись на вокзале, к ней внезапно приходит в голову безумная мысль, и она бросается под поезд. Жизнь становится невыносимой для Вронского, и он отправляется на войну в Сербию. Каренин забирает к себе дочь Анны.

У Левина и Китти рождается сын и после этого он находит душевное равновесие и наконец обретает смысл жизни. Если вы зачитались данной книгой и забыли приготовить ужин для всей семьи, а теперь не знаете что приготовить за короткое время, мы бы порекомендовали посетить наш сайт.






     

    I do blog this IDoBlog Community

    Соообщество

    Новички

    avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar
     

    Вход на сайт