Warning: assert() [function.assert]: Assertion "" failed in /home/u185986/litliveru/includes/defines.php on line 27

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/u185986/litliveru/includes/defines.php:27) in /home/u185986/litliveru/libraries/joomla/session/session.php on line 425

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/u185986/litliveru/includes/defines.php:27) in /home/u185986/litliveru/libraries/joomla/session/session.php on line 425

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/u185986/litliveru/includes/defines.php:27) in /home/u185986/litliveru/libraries/joomla/session/session.php on line 428
Рассказ о мусульманской девушке. Суад - «Сожженная заживо» | Рецензии | Живая Литература

Живая Литература

abb3815f
avatar

Рецензии



Открытый раздел для публикации рецензий

 
репутация

140.5

2 место
 
avatar

РецензииРассказ о мусульманской девушке. Суад - «Сожженная заживо»

Editor 2013.11.30 15:44 0 0

 

Много шума наделала книга «Сожженная заживо», до сих пор мнения к ее содержанию неоднозначные. Особое возмущение она вызывает у мусульман.

Поделиться мнением о литературе, рассказать о косметике вы можете здесь devchata.com на женских блогах.

Что же такое в этой книге? Почему она приобрела буквально скандальную известность? В книге от первого лица рассказывается о жизни мусульманской девушки из маленькой деревушке на западном берегу Иордана. Это ее воспоминания, от которых спустя много лет, не одного сеанса психотерапии, она до сих пор просыпается в ужасе по ночам. Ее откровения не укладываются в голове, и невозможно представить, как могут такие ужасы твориться на земле безнаказанно. Это история о жизни мусульманской женщины от рождения и до того момента, когда от нее отвернулась родня и даже врачи- люди с высшим образованием, но с такими же «застарелыми взглядами».

С самого детства отношение к женскому полу отличается. Много девочек - можно задушить новорожденную, ведь от нее никакой пользы. Девочка, девушка, женщина... На их плечи ложится самая тяжелая работа, им нельзя выезжать за пределы деревни, нельзя учиться, нельзя гулять одним без сопровождения. Они даже не могут поднять голову, идя по улице. Братья и сестры, рожденные от одной матери, такие похожие при рождении и такие разные по праву рождения. Мужчина - хозяин жизни. И женщина - рабыня своей семьи, за нее уже все решено.

В книге рассказывается о том, что случается с женщиной, если она «не оправдывает» надежд семьи. Что же произошло? Суад просто влюбилась и не в кого-нибудь, а в своего соседа, за которого ее хотели отдать замуж. Вроде бы адекватный, образованный человек, который клянется в любви, в итоге соблазняет наивную девочку. Беременность и ужас от осознания своего положения, когда от нее отказывается любимый, жизнь в постоянном страхе разоблачения. Что же родня? Они узнают правду, и один из родственников поджигает девушку. Она чудом осталась в живых, с обширными ожогами и недоношенным рожденным ребенком. Никто из местных не выразил и капли сострадания, все поддерживали позицию семьи. Суад спасла женщина из фонда «Возникновение», но чего ей это стоило.

Книга о жестокости, о рабском положении женщины, об ужасах ее жизни в некоторых исламских селениях. Книга достойная и глубокая, стоит ее прочесть.






     

    I do blog this IDoBlog Community

    Соообщество

    Новички

    avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar
     

    Вход на сайт