Warning: assert() [function.assert]: Assertion "" failed in /home/u185986/litliveru/includes/defines.php on line 27

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/u185986/litliveru/includes/defines.php:27) in /home/u185986/litliveru/libraries/joomla/session/session.php on line 425

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/u185986/litliveru/includes/defines.php:27) in /home/u185986/litliveru/libraries/joomla/session/session.php on line 425

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/u185986/litliveru/includes/defines.php:27) in /home/u185986/litliveru/libraries/joomla/session/session.php on line 428
Капитанская дочка. А.С. Пушкин | Рецензии | Живая Литература

Живая Литература

abb3815f
avatar

Рецензии



Открытый раздел для публикации рецензий

 
репутация

140.5

2 место
 
avatar

РецензииКапитанская дочка. А.С. Пушкин

Editor 2013.12.02 19:35 0 0

 

Историческая повесть Пушкина написана в форме повествования от имени главного героя – Гринева Петра Андреевича.
Жизнь его показана здесь с самого детства. Будучи сыном премьер-майора , он еще до рождения был записан сержантом в семеновский полк. Воспитывал его и обучал грамоте до двенадцати лет крепостной «дядька» Савельич. Потом отец нанял француза мосье Бопре для обучения его французскому, немецкому и другим наукам. Данную книгу можно прочитать во время отдыха в витязево отзывы о данном месте только положительные! Поэтому отдых может пролететь просто не заметно!

В 17 лет Петр по воле батюшки отправляется служить в Оренбург. Савельич едет с ним. С этого момента жизнь провинциального дворянина кардинально меняется, все последующие встречи Гринева оказываются судьбоносными.

В Белогорской крепости он влюбляется в Машу – дочь капитана Миронова. Из-за нее у Петра, уже произведенного в офицеры, возникает неприятный разговор с поручиком Швабриным, после этого следует дуэль и ранение. Впоследствии он делает предложение Маше и отправляет письмо родителям с просьбой благословить на брак. Родители против брака с бесприданницей, о чем сообщают в ответном письме.

Когда крепость захватывают пугачевцы, Гриневу удается избежать казни (Пугачев узнал в нем барчука, не пожалевшего для него тулупа и полтины на водку), а Маша оказывается в руках у предателя Швабрина. Петр, чтобы спасти девушку, просит генерала о помощи, но, получив отказ, решается идти к самому Пугачеву. Пугачев, находясь в милостивом расположении духа, освобождает Машу и Савельича.

Отправив Машу в родительское имение, Гринев остается служить в правительственных войсках. По доносу Швабрина его обвиняют в измене. Волею судьбы Маша сталкивается с царицей на прогулке в Петербурге и рассказывает ей свою историю. Екатерина оправдывает Гринева.






     

    I do blog this IDoBlog Community

    Соообщество

    Новички

    avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar
     

    Вход на сайт