Warning: assert() [function.assert]: Assertion "" failed in /home/u185986/litliveru/includes/defines.php on line 27

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/u185986/litliveru/includes/defines.php:27) in /home/u185986/litliveru/libraries/joomla/session/session.php on line 425

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/u185986/litliveru/includes/defines.php:27) in /home/u185986/litliveru/libraries/joomla/session/session.php on line 425

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/u185986/litliveru/includes/defines.php:27) in /home/u185986/litliveru/libraries/joomla/session/session.php on line 428
Цикл из восьми томов «Темная башня» | Рецензии | Живая Литература

Живая Литература

abb3815f
avatar

Рецензии



Открытый раздел для публикации рецензий

 
репутация

140.5

2 место
 
avatar

РецензииЦикл из восьми томов «Темная башня»

Editor 2013.12.04 18:20 0 0

 

Цикл из восьми томов «Темная башня» Стивена Кинга – творение, прошедшее через два столетия. Кинг писал данный роман с 1982 года по 2012. Он оставлял его и снова возвращался к нему.
Каждый раз читатели с нетерпением ждали выхода нового тома, и каждый раз при прочтении очередного этапа путешествий Роланда получали массу незабываемых впечатлений. Сейчас роман написан и прочитан поклонниками творчества Кинга, но уверенна, есть еще множество людей, которые с упоением будут перечитывать страницы Темной башни. Но сначала данная книга выходит на английском языке и если у вас с ним плохо! Вы можете скачать у нас на сайте разговорник английского, который поможет вам быстро перевести то, что вам не известно! На данном сайте вы можете скачать данную программу не только для ПК, но и для мобильного телефона или подобного устройства.

Итак, главный герой романа – Роланд Дискейн, последний рицарь-стрелок славного рода Дискейнов из Срединного мира. На его долю выпало задание найти причину разрушения сложной системы миров и спасти Срединный мир, который находился на грани гибели. На протяжении всего романа Роланд пытается достичь Темной башни – центра пересечения и удержания всех миров.

Все живое ( и не живое) подчиняется Ка или другими словами – судьбе. Согласно Ка, все случается именно так, как должно было случится. Но Ка, по всей видимости, тоже за спасение мира, потому как, все, что не случалось, так или иначе, было выгодно или полезно Роланду и его друзьям на их пути к Башне.

Все восемь циклов – увлекательное, насыщенное опасными и поучительными приключениями путешествие. В нем Роланд встречает новых друзей, которые становятся преданными ему и его цели – спасти мир. Своих попутчиков (Джейка, Эдди, Сюзанну) он извлекал из других параллельных миров и разных времен. Вместе эта четверка создала, так называемый ка-тет, который следовал тропой Луча к Башне, попадая в разные опасные ситуации и преодолевая разные трудности.

Преодолевая нелегкий путь, Роланд постепенно делает из каждого участника ка-тета настоящего стрелка, обучая их всем физическим и психологическим тонкостям ведения боя.

Перед Роландом часто ставал выбор – близкий человек или Башня, он всегда выбирает Башню, оставаясь преданным мечте и теряя друзей.

Также на пути ка-тета встречается много интересных личностей, которые играют важную роль в его продвижении к цели и добавляют в роман много ярких красок.

Но в итоге, пройдя все испытания, и почти достигнув цели, ка-тет распадается, так как его роль сыграна. А Роланд наконец-то поднимается в последнюю, наивысшую комнату Башни, где и должен быть спрятан секрет создания мира. Вот-вот он ухватит пальцами то, за чем шёл всю жизнь, то, ради чего предавал друзей… Но, открыв с замиранием сердца последнюю дверь, стрелок оказывается в начале своего пути…






     

    I do blog this IDoBlog Community

    Соообщество

    Новички

    avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar
     

    Вход на сайт