Warning: assert() [function.assert]: Assertion "" failed in /home/u185986/litliveru/includes/defines.php on line 27

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/u185986/litliveru/includes/defines.php:27) in /home/u185986/litliveru/libraries/joomla/session/session.php on line 425

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/u185986/litliveru/includes/defines.php:27) in /home/u185986/litliveru/libraries/joomla/session/session.php on line 425

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/u185986/litliveru/includes/defines.php:27) in /home/u185986/litliveru/libraries/joomla/session/session.php on line 428
Повесть «Последний срок» | Рецензии | Живая Литература

Живая Литература

abb3815f
avatar

Рецензии



Открытый раздел для публикации рецензий

 
репутация

140.5

2 место
 
avatar

РецензииПовесть «Последний срок»

Editor 2013.12.04 18:24 0 0

 

Валентин Григорьевич Распутин является одним из замечательнейших писателей нашей современности. В его произведениях мы видим ситуации из жизни, тем самым позволяя нам видеть проблемы со стороны.

Повесть 1970 года «Последний срок» произведение, которое затрагивает важные нравственные проблемы, связанные с взаимоотношениями родителей и детей.

В центре повести старуха Анна, которую настиг последний срок. Перед смертью у нее только одно желание – увидеть своих детей. Живет она у своего сына Михаила и дожидается приезда остальных детей: Варвары, Люси, Ильи, Танчоры. Все, кроме Танчоры, приехали к матери. И сразу в глаза читателя бросается само поведение детей. Люся начинает сшить себе черное платье на похороны еще не умершей матери, сыновья покупают ящик водки, что как следует проводить мать в последний срок. Кажется, что их совсем не волнует состояние матери, они, конечно, приехали, поздоровались, что-то ей приготовили, но дети не сделали главное – не захотели понять, что у матери на душе. Им всего лишь следовало бы посидеть с матерью, поговорить с ней, попросить прощения за то, что так редко ее навещали. Единственные кто понимают ее состояние это подруга Анны Мирониха, невестка Надя, внучка Нина. Если вы кроме данной книги не знаете  что почитать из детективов еще, найти для себя подходящую книгу вы можете на сайте http://lazzy.ru. На данном сайте собрано большое количество данной литературы.

Кроме автора-рассказчика в повести есть мысли Анны, которые нам показывают ее прошлую жизнь, детство ее детей. Анна всю жизнь была человеком добрым, чистой душой.

Вот здесь автор задается вопросом, почему дети стали такими бездушными, что с ними случилось, почему у них пропала связь между матерью, родной природой. Они все погрузились в заботы, повседневные проблемы, забыв при этом о другой стороне жизни, духовном.

Повесть никого не оставляет равнодушным. Каждый задумается над своей жизнью.






     

    I do blog this IDoBlog Community

    Соообщество

    Новички

    avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar
     

    Вход на сайт