Живая Литература

avatar

ЖЛ-рингДевки, бухло и национальная идея

Живая литература 2011.10.03 17:36 1 0

 


Вот съездил поэт Лесин на поэтический фестиваль в Коктебель. И теперь у меня каждый день вся лента в стихах про Коктебель. Бывает, сплошь вся лента, у него длинные стихи, но бывают и короткие. Уже, кажется, вторую неделю он пишет про Коктебель, каждый день по нескольку стихотворений. Интересно, надолго его хватит? И вот я думаю. А что если поэтов направлять не на поэтические фестивали, а на какие-нибудь грандиозные стройки, запуски там термоядерных ракет, спуски атомоходов, на жатву. А то одни девки и водка у них в стихах. Что само по себе тоже не плохо. Но если бы этот фонтан энергии направить в какое-нибудь русло. Правда, грандиозных задач нет.
Ракеты падают, корабли тонут, повсюду «частные лавочки». Даже журнал «Новый мир» – частная лавочка. Как ни ломали голову при Ельцине, Путине, Медведеве и снова потом при Путине, так и не смогли выработать национальной идеи. От этого поэту Лесину и приходится писать про девок и бухло. А Россия не Зимбабве, она не может жить без задачи. То, что там они ленточки и 9 мая – это прошлое, а в будущем у нас пустота. Как олигархи богатеют, а эффективные менеджеры под видом президентов им в этом помогают, нам это не интересно смотреть. Без национальной идеи, задающей вектор развития государству и объединяющей весь народ, Россия долго не протянет. Будет революция, переворот или ещё какая беда. Долго это продолжаться не может. В России есть энергетический потенциал, это ещё молодая нация, поэтому русским мало просто вот более или менее сытно жить, как европейцам, им нужно к чему-то осмысленному стремиться. А нет, так этот потенциал разорвёт Россию на части. Выхода-то энергии нет. Девки и бухло, что нам предлагает оккупационный телевизор, – это не выход. Я думаю, что идея должна быть: православие и ислам плюс социализм. При этом нефть, газ и прочие недра нужно вернуть народу, в государственное управление. Но кто добровольно вернёт? Так, что… Так пока… Пока поэт Лесин пишет стихи про девок и бухло, а мы их читаем и смотрим сериалы из жизни бизнесвумен, потребляя химический корм, набитый ГМО. Перед семнадцатым годом тоже всё были ананасы в шампанском… в остром обществе дамском… Зато потом что началось: «Нам солнца не надо – нам партия светит! Нам хлеба не надо – работу давай!»

Александр Карасёв

Ссылка: http://karasseff.livejournal.com/349259.html#comments






     

    • 0 avatar Юрий Иванов 2011.10.05 18:42
      Тут и спорить совершенно не с чем. Карасёв - очередной литератор ( в интернете много таких высказываний, но на то он и литератор, чтобы оформить всё это в соответствующем духе ), кто формил существующие настроения и ожидания в словесную форму. Честь ему и хвала!
      Хотя насчёт православия и ислама - большой вопрос. Ислам у нас "традиционный", пока чувствует на себе руку "большого брата". Что бывает, когда эта рука слабеет, видно на примере Чечни.
      Ответить
    I do blog this IDoBlog Community

    Соообщество

    Новички

    avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar
     

    Вход на сайт