Живая Литература

Метка: Сказка

avatar

ЖЛ-опытыКогда-нибудь и я устану...

Виктор Шамонин-Версенев 2016.08.17 04:37 0 0

 

 

Когда-нибудь и я устану
И упаду в тиши лугов,
Закружат белые туманы,
Поникнут россыпи цветов,
Заплачет небо надо мною,
Гармонь умолкнет за рекой,
Ромашкой встану луговою,
Но я останусь, Русь, с тобой.


Автор: Виктор Шамонин-Версенев
Читает: Александр Водяной

Стихотворение КОГДА-НИБУДЬ И Я УСТАНУ... слушать, скачать

 
avatar

ЖЛ-опытыЗа околицей, у речки...

Виктор Шамонин-Версенев 2016.06.04 06:17 0 0

 

За околицей, у речки,
Выйду я встречать рассвет.
Ты порадуйся, сердечко,
Краше света зорьки нет.
Заиграют цветом росы,
Разольётся запах трав,
Ночка спрячет чудо-косы,
В тишину младых дубрав,
В сон уйдёт, забыв печали,
И заблудится во снах,
Снова заревые дали,
Затеряются в цветах.


Читает: Александр Водяной
Стихотворение ЗА ОКОЛИЦЕЙ, У РЕЧКИ слушать, скачать

 

 
avatar

РецензииЗимняя сказка

Дмитрий 2013.06.05 15:52 0 0

 

Игра славится своими двумя частями структуры, что делает Зимняя сказка похоже две совершенно разные игры, которые соединены вместе в конце. В первых трех актах принять мини-трагедия и происходит в зимний Сицилии, в то время как вторая половина игры происходит в Чехии в течение летних месяцев и особенности видов восстановительного окончание типично Шекспира "комедии".
Читать далее

 
avatar

РецензииМОСКОВСКАЯ ДЕРЕВНЯ

Марина Шамсутдинова 2011.09.09 07:35 0 0

 

Деревенский житель Москвы это не тот, кто приехал в Москву из деревни; а тот, кто воспринимает свой родной город как милую лужу, потому что родился и вырос в ней. На спор с пацанами лазил по развалинам царицинского дворца, совершал набеги на огороды в пределах МКАД и наперегонки ездил на велосипеде от Теплого Стана до Красной площади и обратно. Москва для такого жителя обжитой уголок, и он в любом районе , хоть у Кремля, знает совдеповский гастрономчик и охотно разложит пивасик с колбаской в тихом незаметном дворике при полной Луне.

Читать далее

 
avatar

РецензииСон-сказка

Марина Шамсутдинова 2011.08.21 14:36 0 0

 

И снится Марине Шамсутдиновой сон. Будущее перед ней не туманно, а ясно так видится. Коммунисты, а вместе с ними и весь трудовой народ победили на выборах амеровских прихвостней.
Изобретатель Ё-мобиля вместе с другими олигархами кладет из кирпича новый русский автозавод. Без выходных и праздников работают они над восстановлением Страны Советов 80 часов в неделю.
Бывший премьер трудится как раб на галерах. Катает он ребятишек через Волгу на вёслах. Каждый ребёнок может стегнуть его хворостиной по спине и за маму, и за папу, и за дедушку с бабушкой.
Так как президент молодой 20 летней страны ничего особенного и полезного делать не умеет и ни на что не годится – посажен он в зоопарк в клетку к ленивцам, чтобы заработать там денег на посетителях и хоть немного вернуть долг родине. В качестве поощрения ему разрешают два часа в день поиграть на айфоне.
Одного героя России обязали подтвердить диплом юриста и сдать все квалификационные экзамены в ходе которых выяснилось, что он не умеет читать… Сейчас он перешел уже в третий класс. Обязательное среднее образование возвращает культуру в дикие кавказские села. Вместе с ним сидит за партой и бывший министр образования.
Барби-смерть работает в районной больнице, правда ее квалификация годится для работы санитаркой, но выносить за больными «утки» тоже полезное и нужное дело.
Бывший министр обороны наконец-то служит в армии и получает военную профессию в строительной части. Дослужился уже до ефрейтора и есть надежда, что через 60 лет станет генералом.
Рыжий трудится на миниэлектростанции – вертелом. 80 часов в неделю крутит он педали генератора и вырабатывает ток. Пайку баланды ему дают в обмен на киловатты выработанной электроэнергии.
Кепке на зоне построили пасеку, он возвращает долги родине – мёдом. Мягкий стал, как воск.
А кто не работает, тот и не ест!
А фонарные столбы это лишнее. Все они дружно трудятся на благо страны.
Сон в руку!

21 августа 2011

 
avatar

РецензииПринцесса на матрасе

Марина Шамсутдинова 2011.07.02 16:42 1 0

 

Жила была Принцесса, правда она и не знала, что была принцессой. Ничего особенного эта девушка от мира не ждала, в сказки не верила, хотя и любила их читать, особенно сказки Андерсена.

Ненастоящие-то принцессы, они еще с колыбели знают  про Принца на белом коне  ( да и про пол королевства  не забывают) каждое мгновение ждут его во всем своем блеске. Ну ,там, модный прикид, макияж и т.п.

Первый признак низкого происхождения это умение разбираться в марках дорогих авто, бриллиантах и модных брендах. А  принцы, как известно, являются только настоящим принцессам,  тем которые умеют сварить борщ, заштопать носок, застелить кровать и прополоть картошку и только после этого наденут скромное платье и пойдут в театр, ведь любое обычное платье сидит на них  изысканно и просто.

Наша  Принцесса работала в детском саду нянечкой и на полставки подрабатывала дворником и сторожем. Мачехи у нее не было, родная мама поступила с ней очень несправедливо. После смерти дедушки Принцессе достался старый надувной матрас, а маме- квартира. Квартиру мама продала, сделала себе силиконовую грудь и уехала в Австралию к новому мужу.
Стала Принцесса жить в детском саду постоянно, а в свои редкие выходные полюбила  ходить на пляж возле садика и плавать на старом матрасе. И вот однажды заплыла она на своем матрасе ровно на середину озера и задремала. Вдруг почудилось ей, будто кто-то  бьется  под водой о матрас. Тихонечко так стучит. Принцесса плохо умела плавать, но занырнула под матрас и увидела маленькую коралловую рыбку.  Ну что ей  оранжевой делать в нашем пресноводном озере? Подхватила девушка умирающую рыбку и поплыла на матрасе к берегу, потом кинулась в детский сад, там, в кабинете заведующей, стоял аквариум с морской водой. В родной среде рыбка три раза всплыла  кверху брюшком, ожила, выпрыгнула на пол и превратилась в симпатичного  рыжего принца.

Он поблагодарил девушку и  предложил ей выйти за него замуж. Принц всегда мечтал встретить настоящую Принцессу, чтобы отыскать такую его  заколдовали и бросили в это озеро, где он должен был в образе рыбки являться  прекрасным девушкам,  только настоящая принцесса могла пожалеть его и спасти от гибели.

Три года он подплывал  к красавицам , но они только визжали, увидев полудохлую рыбку, некоторые , правда, снимали его муки на мобильник, либо отлавливали и скармливали его кошкам.  А наутро, согласно заклятию он снова появлялся в озере.
Наша Принцесса полюбила Принца и согласилась выйти за него замуж. В далекой Австралии они разыскали принцессину маму, которую давно продал на плантацию фальшивый муж. Долгий  и тяжелый труд на свежем воздухе исправил ей характер, она стала доброй и молчаливой, тещу поселили  во дворце в отдельных апартаментах.

В свою новую жизнь  Принцесса взяла счастливый  дедушкин матрас. Когда  его надули и опустили в воду, он превратился в красивую  оранжевую яхту.  Яхту назвали в честь дедушки, она была самым надежным судном в королевской флотилии, поэтому только на этом корабле Принц и Принцесса катали по морю своих детей!

 
avatar

РецензииСказочный день (рассказ)

Миша Самарский 2010.11.22 16:44 2 0

 

 

Ничего не могу понять, хоть убей! Что случилось? Может, засуха так повлияла? Но от засухи должно ведь  стать хуже. А тут всё наоборот: листва сочнее – словно громадные изумруды по веткам развешаны,  жара ласковее, ветерок нежнее. Даже кот соседский сегодня мне улыбается. Обычно, завидев меня, убегает под крыльцо.

Да-а-а-а!

Прямо волшебство какое-то. «День чудесный…» - у кого это я читал? Уже и не помню. Но это как раз о дне сегодняшнем. Смотрите, какие красивые облака, они даже умудрились выложить мозаику – роза в снегу. Или это сердце купается в ромашках? А вон в левом углу неба сидит маленький котёнок… Смотрите, смотрите! Он неожиданно превратился в щенка.

Читать далее

 

I do blog this IDoBlog Community

Соообщество

Новички

avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar
 

Вход на сайт