Живая Литература

Метка: сатира

avatar

РецензииЕвгений Лукин. Бал был бел: Сборник стихотворений. – М., БастианBooks, 2011. – 292 с.

Елена Сафронова 2012.08.29 14:42 2 0

 

Да-да, это «тот самый» Евгений Лукин. Маэстро юмористической и социальной фантастики.

Сложно поверить? Да, пожалуй. Читатели воздают должное великолепной прозе Евгения Лукина, однако почти не в курсе его поэтической деятельности. В курсе ли сообщество «профессиональных читателей» - критиков и рецензентов? Может быть, и в курсе, да воспринимает не всерьёз?..

В издательской аннотации к сборнику сказано (полагаю, в порядке ответа на «просящийся» вопрос, почему же молчат критики о Лукине-поэте): «Сколько потеряла «большая литература», когда присвоила жанровой прозе ярлык «недолитературы», лучше всего понимаешь, читая Евгения Лукина. Лукин – так называемый фантаст. Любимец цеха, лауреат чуть ли не всех жанровых премий. С кем только ни сравнивают его критики: Твен! Зощенко! Салтыков-Щедрин! Гоголь! – невольно выдавая секрет: в фантастических сериях Лукин издается по фантастическому же недоразумению.

 

Читать далее

 
avatar

РецензииМОСКОВСКАЯ ДЕРЕВНЯ

Марина Шамсутдинова 2011.09.09 07:35 0 0

 

Деревенский житель Москвы это не тот, кто приехал в Москву из деревни; а тот, кто воспринимает свой родной город как милую лужу, потому что родился и вырос в ней. На спор с пацанами лазил по развалинам царицинского дворца, совершал набеги на огороды в пределах МКАД и наперегонки ездил на велосипеде от Теплого Стана до Красной площади и обратно. Москва для такого жителя обжитой уголок, и он в любом районе , хоть у Кремля, знает совдеповский гастрономчик и охотно разложит пивасик с колбаской в тихом незаметном дворике при полной Луне.

Читать далее

 
avatar

РецензииСон-сказка

Марина Шамсутдинова 2011.08.21 14:36 0 0

 

И снится Марине Шамсутдиновой сон. Будущее перед ней не туманно, а ясно так видится. Коммунисты, а вместе с ними и весь трудовой народ победили на выборах амеровских прихвостней.
Изобретатель Ё-мобиля вместе с другими олигархами кладет из кирпича новый русский автозавод. Без выходных и праздников работают они над восстановлением Страны Советов 80 часов в неделю.
Бывший премьер трудится как раб на галерах. Катает он ребятишек через Волгу на вёслах. Каждый ребёнок может стегнуть его хворостиной по спине и за маму, и за папу, и за дедушку с бабушкой.
Так как президент молодой 20 летней страны ничего особенного и полезного делать не умеет и ни на что не годится – посажен он в зоопарк в клетку к ленивцам, чтобы заработать там денег на посетителях и хоть немного вернуть долг родине. В качестве поощрения ему разрешают два часа в день поиграть на айфоне.
Одного героя России обязали подтвердить диплом юриста и сдать все квалификационные экзамены в ходе которых выяснилось, что он не умеет читать… Сейчас он перешел уже в третий класс. Обязательное среднее образование возвращает культуру в дикие кавказские села. Вместе с ним сидит за партой и бывший министр образования.
Барби-смерть работает в районной больнице, правда ее квалификация годится для работы санитаркой, но выносить за больными «утки» тоже полезное и нужное дело.
Бывший министр обороны наконец-то служит в армии и получает военную профессию в строительной части. Дослужился уже до ефрейтора и есть надежда, что через 60 лет станет генералом.
Рыжий трудится на миниэлектростанции – вертелом. 80 часов в неделю крутит он педали генератора и вырабатывает ток. Пайку баланды ему дают в обмен на киловатты выработанной электроэнергии.
Кепке на зоне построили пасеку, он возвращает долги родине – мёдом. Мягкий стал, как воск.
А кто не работает, тот и не ест!
А фонарные столбы это лишнее. Все они дружно трудятся на благо страны.
Сон в руку!

21 августа 2011

 

I do blog this IDoBlog Community

Соообщество

Новички

avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar
 

Вход на сайт