Живая Литература

avatar

Военлит



Ведущий колонки - Илья Плеханов

 
репутация

5.56

28 место
 
avatar

ВоенлитОрлов-Сопин-война

Галина Щекина 2011.03.09 09:16 0 0

 

Татьяна Сопина, вдова  известного  вологодского поэта Михаила Сопина, с трепетом держит в руках уникальную книгу, куд вошли стихи ее мужа. Недавно о она побывала  на вологодской  презентаци книги "Шрамы на сердце".

Cопина рассказывает: " Об этой акции я узнала из письма, присланного мне минувшей весной Государственным советником первой категории М.Ю. Лернера, он спрашивал разрешения включить в сборник три стихотворения мужа. Отбор производила редакция, окончательно включили семь. Для сборника в 400 страниц (почти сто авторов, в том числе очень именитые) это немало.


Поэтический сборник «Шрамы на сердце» подготовлен Издательским домом «Красная звезда» и Союзом писателей России, при активной поддержке Министерства обороны. В нём собраны стихотворения 91 поэта из 8 государств - США, Германии, Израиля и стран СНГ. Издание приурочено к 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. Но это не только о «свинцовых-пороховых»… Её авторы – воины разных поколений, Афганистан и Чечня, служба в современных «горячих точках». Ценилась новизна, искренность, гражданственность чувств и поступков. Вологодчину в этом сборнике представляют летописец «окопной войны» Сергей Орлов и «сын полка» Михаил Сопин.

У авторов проекта большие планы. Они уже проехали по многим городам России и стран мира, устраивая презентации, собирая отзывы. Была такая презентация и в Вологде (её мы делали своими силами). Отзывы о нашем мероприятии наилучшие. Книг на Вологду пришло, к сожалению, очень мало, они розданы библиотекам города и области. Вот  здесь я с группой кадетов на презентации книги  "Шрамы на  сердце".

Увеличить

Материалы можно посмотреть на сайте Laidinen.ru (раздел «Благотворительность», в первой строке), а также на официальном сайте Правительства области Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

Завершить акцию планируется в Москве, в Российской Государственной библиотеке имени Ленина в апреле.

 






 

I do blog this IDoBlog Community

Соообщество

Новички

avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar
 

Вход на сайт